Sonntag, 5. Juni 2011

NATURATA- BIOKULT SEIT 1976

Von Naturata habe ich ein tolles Testpaket bekommen.
Die Naturata AG ist ein führender Anbieter von Lebensmitteln aus bio-dynamischer und biologischer Erzeugung. Ziel der Naturata AG ist es, Erhalt und Ausbau eines gesunden Miteinanders von Mensch und Umwelt zu fördern. Daher steht im Zentrum allen Tuns der Kunde. Die Wünsche des Kunden werden gemeinsam mit Erzeugern und Handelspartnern umgesetzt, um die Kunden und den Bio-Markt mit hochwertigsten Naturprodukten versorgen zu können.

Naturata-Produkte stehen für echten Geschmack und garantieren so den perfekten Genuss. Das liegt nicht zuletzt an den Qualitätsstandards der Naturata-Produkte. Zu Gunsten von höchster Qualität werden nur natürliche Inhaltsstoffe verwendet und viel Wert auf schonende Verarbeitung gelegt.
Beziehungen mit Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern sind bei Naturata partnerschaftlich, fair und freundschaftlich geprägt, da immer langfristige Beziehungen mit Partnern angestrebt werden. Im kompletten Wertschöpfungsprozess legt die Naturata AG viel Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Den Status als Vorreiter im Bio-Markt nutzt Naturata, um einen nachhaltigen Ertrag zu erwirtschaften, der zur Förderung sozialer, umweltorientierter Themen eingesetzt wird.

Unter der Marke NATURATA sind rund 300 Produkte in Premium-Qualität im Angebot. Zu den bekanntesten NATURATA-Produkten zählen Schokoladen, Heiß- und Kaltgetränke, wie Getreidekaffee oder Kakaogetränke, Gemüsebrühen und Würzmittel, Backwaren, Süßmittel, Tomatenprodukte sowie Feinkostnudeln. Im Programm sind zudem eine breite Palette an Trockenfrucht- und Nuss-Produkten sowie eine asiatische Linie mit Chutneys, Würz- und Fertigsaucen. (Diese Informationen habe ich von der Natrauta Homepage)

Diese Produkte durfte ich testen:
Chocolat- Halbbitter
  • Fein-herbe Schokolade mit 55% Kakaoanteil
  • die Schokolade hat einen zarten Schmelz
  • Die Zutaten stammen aus Fairem Handel - gekennzeichnet mit dem Fair-Trade-Siegel, auserlesener Kakao stammt von dem Kleinbauern-Project Yacao in der Dominikanischen Republik, der Zucker von der Zuckermühle La Felsina in Paraguay
  • der Geschmack ist toll, sie ist nicht zu süß, und nicht zu bitter, und schmeckt mir persönlich zu einem guten Glas Rotwein am besten
Panama Edelbitter 80%

  • Edelbitter-Schokolade mit 80% Kakao-Gehalt
  • erhält ihr unnachahmliches Aroma aus den Trinitariao-Edelkakaobohnen, die von einer Kleinbauern-Kooperative im Norden von Panama angebaut werden, hier wird ein unvergleichlicher Kakao mit ausgeprägtem Aroma erzeugt, der eine absolute Rarität darstellt
  • ihren verführerischen Schmelz erhält sie insbesondere durch das Veredeln, das so genannte Conchieren, hierbei wird die Schokoladenmasse schonend gerieben, gerührt und geknetet, die Conchierzeit ist bei jeder Schokoladensorte speziell festgelegt und birgt so das Geheimnis für den zarten Schmelz und den unverwechselbaren Genuss
  • zergeht ganz langsam auf der Zunge, so hat man sehr lange etwas von dem herrlichen Edelbitteren Geschmack
Praline Himbeer- Zitrone
  • feinschmelzende Vollmilchschokolade mit fruchtiger Himbeer-Zitronen-Füllung 
  • Fairtrade, ohne Sojalecithin, glutenfrei
  • dieses Produkt ist mit ökol. Lebensmitteln, Duftölen oder Aromaextrakten aromatisiert
  • schmeckt gut gekühlt am besten
  • die Vollmilchschokolade hat einen wunderbaren schmelz
  • die Füllung schmeckt toll nach Himbeer und Zitrone
Kakao Getränk
Bourbon- Vanillezucker
Heisse Schokolade
 Hier könnt ihr euch die Naturata Produktgruppen anschauen.
Am besten ihr schaut euch die tollen Produkte selbst mal im Naturata Bio- Online- Shop an.

Vielen Dank, das ich die tollen Schokoladen testen durfte, und auch die Getränke waren sehr lecker.

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