Montag, 12. September 2011

WIEBOLD CONFISERIE

Ich bekam von Sarah Wiebold die Möglichkeit, ein paar leckere Köstlichkeiten der Wiebold Confiserie zu testen.
Seit 1968 werden die Spezialitäten produziert, es wird großer Wert auf Frische, Qualität und hochwertige Rohstoffe gelegt. Mit viel Liebe zum Detail werden die exclusiven Produkte von Chocolatiers hergestellt. Das Familienunternehmen wird bereits in der dritten Generation geführt.

Ich durfte 3 leckere Sorten testen.
  • Renaissance "Auslese"- 16 feinste Trüffelpralinen in 8 edlen Variationen (mit Alkohol)
  • Renaissance "Ohne Alkohol"- 16 feinste Ttüffelpralinen in 8 edlen Variationen
  • Coffee to eat "Cappuccino"- 10 feinste Trüffekpralinen
Renaissance "Auslese"
  • in der Packung sind 8 verschiedene Sorten
Pralinenmischung: Zutaten
  • Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kondensmilch, Butter, Feuchthaltemittel(Sorbitsirup), Glukosesirup, Eierlikör, Weinbrand, Jamica Rum, Molkenerzeugnis, Marc de Champagne, Milchzucker, Whiskey, Cognac, Amaretto, Haselnüsse, Sultaninen, natürliche Aromen, Creme- Sahnelikör, Sahnepulver, Emulgator(Sojalecithine),löslicher Kaffee, natürliches Vanillearome, Haselnussmark, pflanzliches Fett gehärtet. Kann spuren von Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten. Kakaobestandteile: Edelbitterschokolade (Kakao: 60% mindestens), Vollmilchschokolade (Kakao: 31% mindestens), Weiße Schokolade (Kakao: 28% mindestens).
  • 100g haben 494 kcal
Sehr schön finde das jede Sorte eine andere Form und Deko hat. Man sieht auch das die Pralinen immer anders aussehen, da sie von handgemacht werden.

Ich finde jede einzelne Sorte war wirklich sehr lecker, man hat die verschiedenen Alkohol- Sorten gut herraus geschmeckt, aber der Alkohol war nicht zu stark, so das man auch noch die anderen Zutaten schmecken konnte. Die Pralinen hatten einen sehr zarten Schmelz, beim reinbeißen hat die äußere Hülle geknackt, und dann konnte man die Füllung gut erkennen.Die Füllungen waren sehr cremig. Ich kann gar nicht sagen welche Sorten mir am besten geschmeckt haben, weil ich Pralinen mit Alkohol eh sehr gerne mag.



Renaissance "Ohne Alkohol"
  • in der Packung sind 8 verschiedene Sorten
Pralinenmischung: Zutaten
  • Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Kondensmilch, Feuthaltemittel(Sorbitsirup), Butter, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Milchzucker, natürliche Aromen, Sahnepulver, Mascarpone- Frischkäsepulver, Emulgator(Sojalecithine), Joghurt, löslicher Kaffee, natürliches Vanillearoma, Magermilchpulver, natürliches Bourbon Vanille- Aroma, Milcheiweiß, Kakaobestandteile: Edelbitterschokolade (Kakao: 60% mindestens), Vollmilchschokolade (Kakao 31% mindestens), Weiße Schokolade (Kakao: 28% mindestens).
  • 100g haben 490 kcal
Auch hier finde ich schön das jede Sorte eine andere Form und Deko hat. Man sieht auch hier das die Pralinen immer anders aussehen, da sie von handgemacht werden.

Die äußere Hülle knackt beim reinbeißen, dann stößt man auf die verschiedenen Füllungen.Die Pralinen haben einen sehr zarten Schmelz und sind nicht zu süß, die Füllungen sind sehr cremig und man kann die jeweilige Geschmacksrichtung schmecken. Auch hier waren alle Sorten sehr lecker, aber hier habe ich zwei Favoriten, und zwar Caramel und Toffee.


Coffee to eat "Cappuccino"

Cappuccino
Pralinen mit 50% Trüffelfüllung: Zutaten
  • Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Feuchthaltemittel(Sorbitsirup), Kondensmilch, Butter, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Milchzucker, 0,5% löslicher Kaffee, natürliches Aroma, Emulgator(Sojalecithine).
  • 100g haben 492 kcal
Es gibt ja Coffee to go, warum also nicht auch Coffee to eat? Die Wiebold Confiserie macht es möglich. Die kleinen Coffee to go Pralinen sehen fast aus wie eine kleine Tasse. Wenn man die Praline im Mund lässt, schmelzt zuerst die weiße Schokolade an der unter Seite, und dann stößt man auf die cremige Cappuccino Füllung, und zum schluss bleibt der "Deckel" mit Edelbitterschokolade. Ich liebe Kaffee, egal ob schwarz, mit Milch und Zucker, oder andere Kaffeespezialität. Und am Nachmittag, zu Kaffee und Kuchen, noch eine kleine Coffee to eat Praline, und der Nachmittag ist gerettet. Positiv fand ich das die Pralinen in der Packung extra nochmal eingeschweißt waren, so kann kein Kaffee-Aroma entweichen.

Fazit:
Jede Praline war ein Geschmackserlebnis, auch meine anderen Tester, die ein paar Pralinen testen durften waren sehr begeistert. Für jeden Geschmack war etwas dabei, mit Alkohol, ohne Alkohol und mit Cappuccino.

Vielen Dank an Sarah Wiebold, für diesen leckeren Test.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen