Donnerstag, 6. Oktober 2011

ÉCAFFÉ

Ich bekam die Möglichkeit 5 verschiedene Sorten Kaffeekapseln von ÉCAFFÉ zu testen. Die aus der italienischen Tradition stammenden Leidenschaft und Liebe im Umgang mit Kaffee trifft auf die technische Innovation des revolutionären Caffitaly- Systems, das den Genuss eines stets köstlichen Espressos eine neue Form verleiht: jene der Exklusiven Kapseln von ÈCAFFÉ.

Die Identifikation und Auswahlt der besten Mischungen und die sorgfältige Arbeit in jeder einzelnen Herstellungsphase bilden die Grundlage für die Kapseln von ÉCAFFÉ, die dazu entwickelt wurde, das volle Kaffeearoma zu entfalten. Eine Konzentration des Geschmacks, erste Qualität, volles Aroma und erlesene Köstlichkeit auf kleinstem Raum.

An diesem Bild kann man gut erkennen wie die Kapseln aufgebaut sind.

Die Kapseln verkörpern eine neue Art, den Kaffee zu erleben und zu genießen, denn in jeder Tasse steckt immer das unveränderte gleiche, volle Aroma von soeben gerösteten und gemahlenem Kaffee.

Vorteile der Kapseln von ÉCAFFÉ:
  • EINFACH, PRAKTISCH UND SCHNELL
  • Die einwegkapsel ist bereits gebrauchsfertig, nichts wird verschmutzt und in wenigen , einfach auszuführenden Handgriffen erhält man einen köstlichen Espresso
  • IDEALE DOSIS, GLEICHBLEIBENDE QUALITÄT
  • Jede Kapsel enthält die richtige Dosis für einen echt italienischen Espresso: 8g gerösteter und gemahlener Kaffee. Der Kaffee wird mit dem richtigen Druck an der richtigen Stelle in der Kapsel gepresst, wodurch eine unverwechselbare Intensität gewährleistet wird.
  • VOLLES UND UNVERÄNDERTES AROMA
  • Der Hermetische Verschluss jeder Kapsel und die entsprechende Koservierung garantieren ein im Verlauf der Zeit unverändertes Aroma und einen Geschmack wie frisch gemahlener Kaffee
Zum testen bekam ich 5 verschiedene ÉCAFFÉ Sorten, in jeder Packung sind 10 Kapseln enthalten.
CORPOSO
ESPRESSO FORTE:
  • er ist mit seinem starken und temperamentvollem Geschmack der echte intalienische Espresso. Ein kräftiger Kaffee mit einer leicht aromatischen Note. Eine Mischung aus asiatischen und afrikanischen Robusta- Bohnen, deren wilder Temperament mit der Zugabe von harmonischen Arabica- Bohnen besänftigt wird. Verleiht einen richtigen Energiestoß
MORBIDO
ESPRESSO FINE:
  • er ist ein italienischer Espresso in der internationalen Version mit einem etwas leichteren und feineren Aroma. Ideal für alle, die einen mit etwas Sahne oder Milch verlängerten Espresso lieben. Die sorgfältige Auswahl der besten Arabica- Bohnen verleihen dieser Mischung einen harmonischen und runden Geschmack. Ideal für Cappuccino oder andere Kaffeerezepte, oder einfach pur.
PREZIOSO
ESPRESSO100% ARABICA:
  • er ist mit seinem feinem Aroma, niedrigen Säuregehalt und schokoladigem Nachgeschmack der Espresso- Kaffee für Kenner. Ein Espresso aus feinen Arabica- Bohnen Zentral/südamerikas mit einem ausgewogenen reichen Aroma. Dank seinem niedrigen Koffeingehalt kann man ihn den ganzen Tag genießen.
INTENSO
ESPRESSO VIVACE:
  • er ist eine Mischung aus südamerikanischen Arabica- und indischen Robusta- Bohnen. Das Aroma besteht vorwiegend aus Arabica, wird jedoch durch die Beigabe von Robusta bereichert und belebt, die dem runden Geschmack dieses Kaffees einen neuen Ton und Persönlichkeit einhauchen. Ein voller und samtiger Genuss- ideal am Morgen und nach dem Essen.
CREMOSO
CAFFÉ CREMA:
  • er ist ein cremiger Kaffee, der sich durch seine Vollmundigkeit und seine samtige Creme auszeichnet. Seine Mischung besteht zu 100% aus Arabica- Kaffee. Das volle Aroma der reinen zentral- und südamerikanischen Arabica- Bohnen wird er von einer samtig weichen Creme bedeckt. Eine ausdrucksvolle Mischung, die jede Pause zu einem Genuss macht.
Hier findet ihr noch weitere Sorten, die ÉCAFFÉ anbietet.
Toll finde ich, das ÉCAFFÉ auch Kaffeemaschienen für die Kapseln anbietet, schaut sie euch doch einfach mal an. Auch verschiedenes Zubehör könnt ihr dort kaufen.

Ich muss sagen, das mir jede einzelne Sorte gut geschmeckt hat, aber da ich kein "echter Kaffeekenner" aber ein "Kaffeeliebhaber" bin, konnte ich keine großen unterschiede feststellen. Der eine ist etwas Stärker, der andere etwas milder, also ist für jeden das richtige dabei. Ich habe jede Sorte pur, mit Milch und Zucker getrunken, und dann habe ich mir auch mal einen Latte gezaubert, egal wie ich ihn getrunken habe, es war immer wieder ein genuss für Körper und Geist. Die Handhabung ist total einfach, die Kapsel einfach in den Kapselhalter stecken, und wieder zurück in die Maschiene stecken, dann auf den Knopf für den richtigen Kaffee drücken, und zuschauen wie sich die Tasse langsam aber sicher mit einem wohlschmeckenden Espresso füllt.

Vielen Dank an Oskar Kornberger, der mir diesen leckeren Test ermöglicht hat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen